Автор Тема: УКВ «Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)» 2 сентября  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн R8MM

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 310
  • www loc MO75GB
    • Просмотр профиля
http://vhf-siberia-cup.ru/reglament.php
РЕГЛАМЕНТ
Открытых спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)»
Номер-код спортивной дисциплины: 1450081411Я
1. Общие положения

1.1. Классификация спортивного соревнования «Чемпионат федерального округа, зональные отборочные соревнования, чемпионаты г. Москвы, г. Санкт-Петербурга».

1.2. Спортивные соревнования проводятся на основании «Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Новосибирской области на 2017 год» Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, в соответствии с «Положением о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2017 год», «Правилами вида спорта «Радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК) на 2014-2017 гг., нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом. Спортивные соревнования – личные.
2. Цели и задачи спортивных соревнований

    повышение активности радиоспортсменов-ультракоротковолновиков в Сибирском федеральном округе,
    выявление сильнейших спортсменов-ультракоротковолновиков,
    выполнение радиоспортсменами норм и требований ЕВСК,
    повышение операторского мастерства радиоспортсменов,
    популяризация радиоспорта.

3. Организаторы соревнований

3.1. Организатор соревнований — Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Новосибирской области (РО СРР НСО).

3.2. Спортивное судейство осуществляет Судейская коллегия (СК) РО СРР по Новосибирской области.

3.3. Соревнования финансируются из бюджета РО СРР НСО и спонсорских средств.
4. Место и сроки проведения, программа соревнований

4.1. Спортивные соревнования проводятся в два тура на местах, наиболее удобных для проведения радиосвязей.

I тур:
Начало — 2 сентября 2017 г. в 14:00 UTC;
окончание — 3 сентября 2017 г. в 05:59 UTC;
диапазон — 144 МГц;
виды работы — СW, PHONE (SSB, FM).

II тур:
Начало — 7 октября 2017 г. в 14:00 UTC;
окончание — 8 октября 2017 г. в 05:59 UTC;
диапазоны — 430 МГц и выше;
виды работы — СW, PHONE (SSB, FM).

4.2. I тур настоящих соревнований проходит одновременно со всероссийскими спортивными соревнованиями по радиосвязи на УКВ «Кубок имени Ю. А. Гагарина», которые проводятся в то же время. Участники I тура настоящих соревнований одновременно являются участниками Кубка имени Ю.А. Гагарина.

4.3. II тур настоящих соревнований проходит одновременно со всероссийскими спортивными соревнованиями «Кубок России по радиосвязи на УКВ», которые проводятся в то же время. Участники II тура настоящих соревнований одновременно являются участниками Кубка России по радиосвязи на УКВ.

4.4. Допускается размещение радиостанций участников в разных местах в разных турах. Смена расположения радиостанции в течении одного тура соревнований не допускается.

4.5. В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира с использованием всех видов распространения ультракоротких радиоволн (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, интернет, искусственные спутники Земли, Луну и метеорное рассеяние).
5. Требования к участникам и условия их допуска

5.1. В личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации (Республика Алтай, Алтайский край, Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия), выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях.

5.2. Группа «Приглашенные»: в личном зачёте — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся вне пределов географических границ субъектов Сибирского федерального округа РФ, а также граждане иностранных государств, выславшие в адрес судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях. При этом обязательной является хотя бы одна зачетная радиосвязь с радиостанцией-участником из СФО РФ.

5.3. В командном зачёте — спортивные сборные команды субъектов СФО РФ.
6. Виды программы личного зачёта

6.1.1. MOMB (MULTI-OP MULTI-BAND) — радиостанция с двумя или тремя участниками — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.1.2. SOMB (SINGLE-OP MULTI-BAND) — радиостанция с одним участником — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.1.3. MOMB-FM (MULTI-OP MULTI-BAND ONLY FM) — радиостанция с двумя или тремя участниками — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM;

6.1.4. SOMB-FM (SINGLE-OP MULTI-BAND ONLY FM) — радиостанция с одним участником — два тура, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM.

6.2.1. MOMB-1 — радиостанция с двумя или тремя участниками — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.2.2. SOMB-1 — радиостанция с одним участником — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.2.3. MOMB-1-FM — радиостанция с двумя или тремя участниками — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM;

6.2.4. SOMB-1-FM — радиостанция с одним участником — только I тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM.

6.3.1. MOMB-2 — радиостанция с двумя или тремя участниками — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.3.2. SOMB-2 — радиостанция с одним участником — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом;

6.3.3. MOMB-2-FM — радиостанция с двумя или тремя участниками — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM;

6.3.4. SOMB-2-FM — радиостанция с одним участником — только II тур, все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM.

6.4. Для каждого вида программы дополнительно подводятся итоги по каждому субъекту федерации СФО РФ отдельно

Примечание. Программы MOMB-FM, SOMB-FM, MOMB-1-FM, SOMB-1-FM, MOMB-2-FM, SOMB-2-FM, предусмотрены для участников, радиостанции которых конструктивно обеспечивают работу только в режиме FM. Организаторы соревнований призывают всех участников к использованию антенн в горизонтальной поляризации.
7. Контрольные номера

7.1. Участники соревнований обмениваются RS(T) и контрольными номерами, состоящими из порядкового номера радиосвязи (начинается с 001) и QTH-локатора.

7.2. Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону. Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.

7.3. При проведении радиосвязей видом распространения радиоволн «Аврора» допускается передавать вместо цифры, обозначающей тон, букву «A».
8. Подсчёт результата

8.1. В личном зачёте в каждой зачетной радиосвязи за каждый километр расстояния между корреспондентами на диапазоне 144 МГц начисляется 1 очко, на диапазоне 432 МГц — 1,5 очка, на диапазоне 1296 МГц — 2 очка, на диапазоне 5,7 ГГц и выше — 3 очка, окончательный результат определяется как сумма очков.

8.2. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах.

8.3. В командном зачёте результат спортивной сборной команды субъекта РФ равен сумме лучших результатов двух радиостанций, выступающих в виде программы SOMB и одной радиостанции, выступающей в виде программы MOMB.
9. Отчеты

9.1. От каждой радиостанции, независимо от количества проведенных радиосвязей, должен быть представлен отчет об участии в спортивных соревнованиях. При отсылке отчёта для контроля указывается вид программы (вместо SOMB или MOMB и пр.) — «CHECKLOG».

9.2. Формат отчёта должен соответствовать стандарту EDI-RU.

9.3.1. Участники I тура соревнований высылают отчет на e-mail СК РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru и загружают отчет в автоматизированную систему приема и обработки отчётов при помощи WEB-интерфейса на сайте http://fd.vhfdx.ru.как участники соревнований по радиосвязи на УКВ «Кубок имени Ю. А. Гагарина». Срок отправки отчета спортсменами «в зачёт» по итогам I тура- 10 дней с момента окончания соревнований (23:59 МСК 13 сентября 2017 года). Срок приёма отчетов СК «для контроля» — 30 сентября 2017 года.

9.3.2. Участники II тура соревнований высылают отчет на e-mail СК РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru и загружают отчет в автоматизированную систему приема и обработки отчётов при помощи WEB-интерфейса на сайте http://fd.vhfdx.ru.как участники Кубка России по радиосвязи на УКВ. Срок отправки отчета спортсменами «в зачёт» по итогам II тура- 10 дней с момента окончания соревнований (23:59 МСК 18 октября 2017 года). Срок приёма отчетов СК «для контроля» — 31 октября 2017 года.

9.4. Вид программы определяется по записи в последнем файле отчёта.

9.6. Срок сдачи СК протокола организаторам спортивных соревнований — 90 дней с момента окончания соревнований.
10. Награждение победителей

10.1.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB, SOMB награждаются большими Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.

10.1.2. Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.1.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.

10.1.3. Радиостанции, занявшие первое, второе и третье место в видах программы, MOMB-FM и SOMB-FM награждаются дипломами в электронном виде.

10.2.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB-1 и SOMB-1 (по итогам I тура) награждаются малыми Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.

10.2.2. Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.2.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.

10.2.3. Радиостанции, занявшие первое, второе и третье место в видах программы, MOMB-1-FM и SOMB-1-FM награждаются дипломами в электронном виде.

10.3.1. Радиостанции, занявшие первые места в видах программы MOMB-2 и SOMB-2 (по итогам II тура) награждаются малыми Кубками, медалями, а также дипломами в электронном виде.

10.3.2 Радиостанции, занявшие второе и третье место в видах программы, перечисленных в п. 10.3.1. награждаются медалями и дипломами в электронном виде.

10.3.3. Радиостанции, занявшие первое, второе и третье место в видах программы, MOMB-2-FM и SOMB-2-FM награждаются дипломами в электронном виде.

10.4. Радиостанции, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-1, SOMB-1, MOMB-2, SOMB-2, MOMB-FM, SOMB-FM, MOMB-1-FM, SOMB-1-FM, MOMB-2-FM, SOMB-2-FM среди участников субъекта федерации СФО РФ награждаются дипломами в электронном виде. Субъект федерации определяется местом регистрации радиостанции.

10.5. Радиостанции, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-1, SOMB-1, MOMB-2, SOMB-2, MOMB-FM, SOMB-FM, MOMB-1-FM, SOMB-1-FM, MOMB-2-FM, SOMB-2-FM среди участников группы «Приглашенные» награждаются дипломами в электронном виде.

10.6. Спортивные сборные команды субъектов РФ, занявшие первые три места в командном зачёте, награждаются дипломами в электронном виде.

10.7. Дипломы размещаются на официальном сайте Открытых спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ «Кубок Сибирского федерального округа (Кубок Сибири)» vhf-siberia-cup.ru. Срок размещения дипломов, рассылка кубков и медалей — 60 дней с момента получения организаторами протокола СК соревнований.

10.8. Награждение производится, если в виде программы в зачёт вошло не менее четырёх участников.

10.9. Организаторы приветствуют назначение собственных номинаций заинтересованными сторонами и спонсорами для награждения участников соревнований.
team RT9M

Оффлайн UA9NN

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Здравствуйте земляки!
Завтра "Кубок Сибири" 1-й тур, начало в 20.00 местного времени, только 144 мгц, кто будет работать, информации почему то нет никакой. Как будем представлять Омскую область?  Надо постараться, чтобы в сумме с вторым туром взять Кубоки!
73!

Оффлайн R9MO

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
RK9MWO примет участие ограниченным временем. Осень, сено, солома, зерно, картошка, помидоры... Вечером в субботу с 22.00 по местному после дойки коров и коз и немного утром.

Оффлайн UA9NN

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Эх осень! .... Благодатная пора, будем рады встрече. Как соседи-Калачинцы будут работать?
73!

Оффлайн R9MO

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
Со стороны Калачинска стучат лопаты и гремят вёдра, картошку копают однако, как и в Некрасовке ...

Оффлайн UA9MLY

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
  • MO75DB
    • Просмотр профиля
Темновато уже для картошки...  RC9MAA хорошо проходит но мои 5 ватт - увы не слышит((
Сейчас своего баофенга заряжу и попробую еще кому-нить очков дать)))
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2017, 09:21:17 pm от UA9MLY »
Антон. (ex UA9-146-256, op. UZ9MWY, UZ9MWT since 1987, UA9MLY since 1992, RK9MWO  team now)

Оффлайн UA9MLY

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
  • MO75DB
    • Просмотр профиля
rc9maa меня так и не услышали... Жаль.
Антон. (ex UA9-146-256, op. UZ9MWY, UZ9MWT since 1987, UA9MLY since 1992, RK9MWO  team now)

Оффлайн UA9MLY

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
  • MO75DB
    • Просмотр профиля
Не могу загрузить отчет на vhfdx. Что делать?
Антон. (ex UA9-146-256, op. UZ9MWY, UZ9MWT since 1987, UA9MLY since 1992, RK9MWO  team now)

Оффлайн R9MO

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
В разгар осенне-полевых работ большого желания участвовать в соревновании, скажу честно, не было. Вечером после доения-кормления-поения стемняло и решил посмотреть чем дышит двойка. К полуночи "надышала" 9 QSO. Ладно, поучаствовали. Позывной RK9MWO звучал в эфире. Помощница моя Ольга до полночи не досидела. У меня вдруг в глазах что то мелькнуло. Думал показалось. Нет, это летали "камни". Можно было, при желании и возможности, поработать на метеорах. Хорошая однаконочь.  Утром встал в 5.00 и был удивлён. Тропо подняло настроение. Однако надо всех подоить не смотря на Тропо. Подойник в руки и вперёд. Тем не менее в общей сложности 20 QSO. ODX=547 km RK9YWK и 548 km R9OCD. При 20 wt это очень не плохо. Кормиловский район представлен был только RK9MWO и UA9MLY. Следующая встреча во втором туре в октябре. Включайтесь, будет интересно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2017, 09:44:28 am от R9MO »

Оффлайн UA9MLY

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
  • MO75DB
    • Просмотр профиля
У меня ODX 213 км на 5 вт.)))
Буду подумывать о трансвертере. Чтобы и cw/ssb тоже было.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2017, 06:07:01 pm от UA9MLY »
Антон. (ex UA9-146-256, op. UZ9MWY, UZ9MWT since 1987, UA9MLY since 1992, RK9MWO  team now)

Оффлайн R8MM

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 310
  • www loc MO75GB
    • Просмотр профиля
К сожалению, в этом туре не удалось поработать. Все операторы коллективки культурно-позновательно провели выходные в Омске.
team RT9M

Оффлайн R9MO

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
А мы тут подумали, что картошку копают. У нас понятия сельские, поработали немного в эфире и опять глаза в землю, а оказывается есть интересные для детей развлечения. Пока они дети обязательно пусть у них будет интересное и разнообразное детство. Тем более наступил учебный год.

Оффлайн ua9oot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
По информации от R9PM:
"Пока нет следующих отчетов:
R9ZAAA
RA9MKL, RC9M, RK9MWO, RN8N, RY9MAD, UA9MJH, UA9MJW, UA9MQN, UB9MBD
RA9YGS, RA9YHK, RK9YWK
RK9UM, UA9UJF
UA9OSS, UB9ODY
Приглашенные, у кого есть QSO с СФО: RA8AWA, RA9QAW
Что-то Омская область не активно шлет отчеты."

Оффлайн RN8N

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
 Интересно, после длительного перерыва,  что на "двойке"очень мало станций. Ранее радио было постоянно включено на производстве, и не только у меня. А тут, перед тестом, хотел проверить вновь поднятые антенны на мачту - и никого нет, испугался за кабели, десяток лет висели без присмотра,  потом сообразил, что мыши на тридцатиметровую высоту не вскарабкаются).
 Вот что сработано в тесте, 15 ватт, только FM, пока аппаратуры ssb, cw нет.

Omskair.ru форум