Здравствуйте уважаемые радиолюбители!
Я в клубе недавно, но клуб посещать стараюсь как можно чаще, на сколько позволяет работа. Ни кому не секрет, что средний возраст членов клуба очень почтенный, но вот в клубе появляться многие не стремятся, в основном приходят одни и те же. Так вот, проблемы есть везде и у всех, но многие проблемы можно решить, и нужно решать.
Что касается дел клуба, все решаемо и обсуждаемо. Если проблемы не обсуждать, то проблема ни куда сама по себе не уйдет. Нужно не умалчивать свои недовольства или обиды, а выносить их на обсуждение, в конце концов вносить свою точку зрения на обсуждение совета и т.д.
Что касается совета клуба, ни для кого не секрет, что члены совета клуба за свои должности зарплат не получают, и думаю, не держатся изо всех сил за свои места. В марте очередное собрание, МЫ(члены клуба) составом собрания, можем внести в обсуждение вопрос о внеочередном переизбрании совета клуба. Но боюсь в новый состав совета клуба желающих не найдется.
Значит вывод, нужно не бросать любимое хобби, не распродавать аппаратуру, а вносить конкретные предложения, спорить за свои идеи. И если нет возможности приехать в клуб, то можно же и по скайпу, или по радиосвязи связаться, ну в крайнем случае по телефону.
Да и еще добавлю, как я и написал выше, что возраст членов нашего клуба очень почтенный, хотелось бы задать вопрос опытным радиолюбителям: вы много знаете, много видели, так почему у вас нет желания передать свой богатый опыт подрастающему поколению, так сказать наставить на путь истинный?
И думаю в первую очередь нужно задать вопрос себе: а что лично я сделал для развития клуба?
Я сразу хочу извиниться за резкость, простите если кого то обидел, но высказал свое мнение.
С уважением, R9MZ, Roman Chalov!