Вызывная частота Омска и Омской области 145.500МГц.

В июне 2017г случилось мне 2 дня по работе быть в Москве. Возили детей на мероприятия. Вечером успел заскочить в гости к знаменитому радиотелеграфисту Валерию Алексеевичу Пахомову UA3AO.
     Валерий Алексеевич любезно разрешал аккуратно брать любые ключи, толково и терпеливо отвечал на все вопросы. Половину ключей из его коллекции перещупал, постучал на них, получил удовольствие.
     Вместе с Димой Коваленко UB9MCQ заскочил в гости в радио музей им. Кренкеля, к Евгению Васильевичу Суховерхову UA3AJT.  Колледж связи выделил пять больших комнат для экспонатов, одна из них - по кренкелевской тематике.Уже старенький сын Кренкеля - Теодор Эрнестович там бывает в гостях, и подарил в музей папин старый стол, лампу и будильник, те, что мы видим на всех старых фото Кренкеля. В экспозиции стоят Кренкелевские (именно, а не точно-такие) приёмники "Крот", "AR-88", передатчик "BC-610".
     Бодрый и гостеприимный Евгений Суховерхов достал из витрины ключик Кренкеля, я постучал на нём и сфотографировался. Ну, это как сфотографироваться в мундире с орденами - маршала Жукова.
     Я давно собирал разный материал по кренкелевской тематике, а когда Виктор Карасёв RD1AL ещё кое-что подкинул (воспоминаний и неизвестных фотографий Кренкеля), уже совсем сколотил сборник-книжку. Карасёву она нравится, там про него много. На своём домашнем принтере её распечатываю изредка, сам переплетаю.
     Подарил эту книжку Е.В. Суховерхову. Он потом сказал, что и Теодор Эрнестович такую просит. Ясен перец, распечатал и отослал из Омска.  Передатчик BC-610 в музее был без родного микрофона и я вместе с самиздатовской книгой отослал в Москву родной микрофон, который подарил мне  Альберт Александрович Туркин UA9NP перед отъездом в Испанию.
     Такой американский ленд-лизовский передатчик ВС-610 раньше был в Омском радиоклубе, а где он теперь не известно. Теперь в Кренкелевском музее в Москве есть микрофон от  Омского радиоклуба.
     На днях Теодор Кренкель через Евгения Васильевича прислал мне с подписью благодарности новое издание "RAEM - мои позывные". Очень маленький тираж, хорошая полиграфия. Теодор Эрнестович видимо, из папиного дневника добавил - обьём фотографий и текста - больше, чем в издании 1973 г. Крайний PDF вариант своей книги я прилагаю. Со слов Евгения Суховерхова, Теодору Кренкелю она понравилась, замечаний нет. А сын у Теодора Эрнестовича, естественно - Эрнст Теодорович, Кренкель. Вот такая родословная сохранилась у прославленного полярного радиста Эрнста Теодоривича Кренкеля.
     Что касается путешествий, предлагаю Вам познакомиться с очередном моей работой про путешествия на яхте «Жемчужина». Это яхтенно-телеграфный фильм UA9MCM/mm-BUG за 2016 год:


73!

UA3AOUA9MCM

UA9MCM

UA9MCMUA3AJT

--UB9MCQ-

Авторизация

С днём рождения!

Наш баннер

joomla3x