Автор Тема: Чемпиона Азиатской части России  (Прочитано 436 раз)

Оффлайн R9MO

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Чемпиона Азиатской части России
« : Январь 14, 2020, 01:09:19 pm »
     В субботу, т.е. 18 января с 19 до 23 омского времени пройдёт очередной Чемпионат Азии. Много вариантов участия как по диапазонам, так и по модам. Подробности можно прочитать в положении и выбрать подходящий для себя.
    Прошедший 2019 год очень "огорчил" меня, да и не только меня, своим почти не участием омских радиолюбителей. Участвовало только 4 индивидуальные радиостанции! Молодцы ребята, поставили рекорд неучастия. Я уже называл радиолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, радиоимпотентами. Грубо, но объективно. В пределах Сибири можно работать на трансивер и простую антенну. Нужно только захотеть. Максимум 4 часа. Смотрю в протоколы различных соревнований и часто встречаю позывной UA9MW. Считаю Ивана Ивановича активным радиолюбителем. В верх таблицы не лезет, работает в своё удовольствие. А он уже лет тридцать как пенсионер. Шутка. Кстати, RW9MZ часто в протоколах фигурирует.
     Ещё мне наши радиолюбители напоминают моих соседей-пенсионеров, которые летом сидят на лавочке, лузгают семечки, чешуя от семечек висит гирляндой на подбородке ...
Приглашаю уважающих себя радиолюбителей принять участие в Чемпионате Азиатской части РФ
« Последнее редактирование: Январь 14, 2020, 05:21:31 pm от R9MO »

Оффлайн R9MO

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Чемпиона Азиатской части России
« Ответ #1 : Январь 19, 2020, 12:23:42 am »
     Прошёл 25-й Чемпионат азиатской части РФ. Команда RK9MWO как всегда работала в LP. Результат немного лучше предыдущего года - 160 QSO. Ощущалось не достаточное количество корреспондентов, в том числе омичей. Были в этом в основном "постояльцы". RK9M, RL9M,RK9MWO, RC9MAA. Не встретили мы на этот раз RT9M. Индивидуалы UA9MA, UA9MW, UA9MDW, RA9MX, R9MI. Пальцев на руках хватит перечислять и ещё останется. А бывало и всех имеющихся пальцев не хватало. Может Новый Год тому причина, а может захирели наши радиолюбители. Наверное на лавочке семечки лузгают. Отошлём отчёты и будем активно ждать результатов судейства. Активно в смысле участвовать в других соревнованиях. RK9MWO участвует в январе и феврале все выходные в соревнованиях.

Оффлайн R9MO

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Чемпиона Азиатской части России
« Ответ #2 : Январь 19, 2020, 10:35:10 am »
     Утро вечера мудренее. Вобщем проблема на RK9MWO появилась с осени. На НЧ диапазонах уровень шума до +30 дб. Долго репу чесали. Думали об источнике помех. Перед Чемпионатом азиатским приехал Антон UA9MLY и с пеленгатором "Лес-3.5" нашёл лампу, которая "фонила". Вчера перед соревнованием залез на крышу нашего административного здания, нашёл фотореле, которое включала освещение на улице, в том числе и фонарь с "фоном", легким движение бокорезов "вырубил" это фотореле. Эфир на радиостанции стал как и положено быть чистым. Примерно через полчаса звонят мне просят решить вопрос с освещением. Я ответил, что мы участвуем в соревнованиях и времени естественно нет. Закончился ЧА, мы спокойно прибрались на радиостанции и пошли домой. Когда вышли на улицу, то заметили, что кругом темнота. Даже ёлка восьмиметровая возле Дома Культуры стоит как в лесу без моргающих огоньков. Оказывается это фотореле включало не только тот самый светильник, но ещё много чего... 

Оффлайн R9MO

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Чемпиона Азиатской части России
« Ответ #3 : Май 12, 2020, 11:13:51 pm »
Подведены итоги Чемпионата азиатской части РФ 2020 года. В Китае свирепствовал коронавирус, а радиолюбители "рубились" в Чемпионате. Результаты участников из Омской области на высоте.
Всего участников из Омской области 11. RK9M в зачёте 446 QSO - 3257 очков и 4 место в высшей лиге команд.
RK9MWO в категории LP 158 QSO в зачёте - 1067 очков и 1 место в группе LP.
RL9M 129 QSO - 2 место в LP.
RC9MAA - 3 место с участниками до 18 лет.
В 2020 году отсутствовала команда RT9M.
UA9MA - 1 место в категории MIX HP.
RA9MX - 1 место в группе CW LP.
Так же приняли участие RW9MZ, UA9MDW, UA9MW, R9MI. Свои очки как SWL принёс Вячеслав R9MBN. В результате участники из Омской области стали самыми результативными среди областей и краёв Чемпионата Азии. 
Более подробно можете изучать прикреплённый протокол

Omskair.ru форум

Re: Чемпиона Азиатской части России
« Ответ #3 : Май 12, 2020, 11:13:51 pm »